Производство и продажа станков.
Интернет-магазин комплектующих
и режущего инструмента для станков

Новости и статьи

Лазерная резка листового металла

Листовой металл — один из самых прочных, универсальных материалов. Он применяется во всех сферах промышленности, производства. Для работы с листовым металлом есть много техник, а лазерная резка — самый надёжный, прогрессивный из них.

Как выбрать компрессор для лазерной резки металла

Лазерная резка различных материалов давно полюбилась всем производственникам в различных сферах. С каждым днём её популярность растёт, многие фирмы задумываются о том, чтобы установить у себя лазер для резки металла. Этим лазером можно резать металлы, обрабатывать их поверхность, наносить гравировку на поверхность.

Изделия на ЧПУ станках

Аббревиатура ЧПУ в названии оборудования означает «числовое программное управление». Подобный тип обрабатывающего оборудования довольно часто встречается на производствах различного масштаба. Станок с ЧПУ будет одинаково полезен на крупных предприятиях и в небольших мастерских. Это точная, надёжная техника, с помощью которой можно вырезать максимально точно даже самые тонкие, филигранные детали.

Червячная, коническая, косозубая и прямозубая передачи – основные отличия

Передача с зубцами – это одна их главных составляющих большинства механизмов, используемых сегодня человеком. Она позволяет увеличить выходной крутящий момент и регулировать движение выходного вала. Далее мы рассмотрим самые распространенные виды таких передач и установим, чем они отличаются друг от друга.

Пуск и наладка лазерных станков

Лазерные станки с ЧПУ существенно облегчили процесс обработки разных поверхностей и материалов. Работа стала делаться гораздо быстрее, а ее качество и точность находится на очень высоком уровне.

Осваиваем систему координат в ЧПУ. Руководство для новичков

Все станки ЧПУ работают в системе координат. Сегодня мы расскажем о ней и выясним, зачем она в станке, и как ее освоить. Она используется повсеместно, и даже самые новые машины применяют оси X Y и Z для определения ориентации детали в пространстве.

Что такое автофокус на лазерном станке?

Сегодня практически все обрабатывающие предприятия имеют в своем арсенале лазерный станок. Такая популярность устройства объясняется тем, что оно обеспечивает высокоточную скоростную обработку разных материалов. Края получаются ровными и гладкими, а главное не требуют дополнительной обработки.

Как правильно сфокусировать лазер?

Для того чтобы раскрой материала был правильным и красивым, необходима фокусировка лазера на гравере. Выполняется она за счет специального датчика, который определяет оптимальное для того или иного материала расстояние между режущим элементом и рабочим столом. Нужно чтобы лазер кроил деталь точно по контурам, а если луч будет размытым, то вы рискуете всю запрограммированную партию отправить на списание.

В чем разница между лазерным гравером и лазерным резаком?

Для обработки разных материалов и поверхностей используются разные установки, однако самыми популярными считаются твердотельные или газовые СО2 лазеры, точнее ЧПУ станки с лазерным лучом. Очень часто люди путают понятия лазерный гравер и резак, поэтому постараемся помочь решить этот вопрос.

Основные типы и виды лазерных станков с ЧПУ

Сегодня для обработки разных материалов используются современные станки ЧПУ, работающие при помощи лазера. Хоть режущим инструментом во всех таких машинах выступает лазерный луч, они все равно делятся на несколько видов.

Далее мы рассмотрим, какие бывают лазерные станки, поговорим об их преимуществах, принципе работы.

Лазерные станки с автофокусом

Всем производителям, использующим лазерные станки, а в особенности производителям рекламной и сувенирной продукции известна проблема кривизны материала, из которого они изготавливают свои детали. С помощью предлагаемой оси с автоматическим контролем высоты можно решить эту проблему раз и навсегда, чтобы гравировать и резать кривой материал, не опасаясь брака в изделиях.

Лазерная гравировка на стекле

Стекло — это хрупкий материал, который должен обрабатываться иначе, чем другие материалы. Безопаснее всего обрабатывать его лазером. Декоративные надписи на бокалах или сувенирах — это результат такой работы. Гравировка лазером— это способ получения качественного детализированного изображения на стекле. Края кромки обработаны так, чтобы можно было безопасно пользоваться изделиями.

Лазерные станки для малого бизнеса

Компания «LASER-Technology» реализует лазерные станки для малого бизнеса. Наши сотрудники помогут подобрать оборудование в соответствии с сегментом рынка, который вы планируете обслуживать.

Обслуживание и настройка лазерных станков

Для правильного функционирования оборудования нужен правильный уход за ним. Техническое обслуживание лазерного станка проводится с различной частотой. Некоторые процедуры выполняются раз в год, полгода, месяц или неделю. Несвоевременные действия мастера могут привести к выходу оборудования из строя.

Как гравировать на лазерном станке

Чаще всего лазерное оборудование используется для сквозной резки листовых материалов. Но все больше пользователей интересуется, как гравировать на лазерном станке. В ходе работы регулируется длина лазерного луча, благодаря чему можно выполнять рисунки в формате 3D или 4D.

Принцип работы лазерного станка

Лазерный станок необходим тем, кто хочет связать свою профессию с производством сувенирной продукции, мебели или рекламных изделий. Лазер  делает все работы точно, аккуратно, быстро. Он вырезает детали разного размера, конфигурации, режет материалы разной твердости, толщины.